富蕴县 峨边 布拖县 廉江市 尤溪县 凤凰县 文化 雅安市 汉寿县 集贤县 张北县 水城县 珲春市 建昌县 洛阳市 泸溪县
·河畔明珠-河东乡

聚力“七改三网”建设,全力构建现代化新农村

2019-07-23 11:54:24 作者:沈科艺 浏览数:
设置
标签:负极 人人中国象棋

 

    新农村建设是全面建设小康社会的重点任务,是实施乡村振兴战略的必然要求。2018年度,河东乡新农村建设点任务数6个,在乡党委政府高度重视和精心筹划下,定位山清水秀、天蓝地绿、村美人和田园风光的目标,按照选点定点原则要求,科学编制规划,合理安排布局,已迅速启动6个新村点的“七改三网”基础建设。
    新农村建设开展以来,河东乡严格遵循“两清、三确保、四不能”工作原则,不断加强建设项目管理,确保各个项目稳步推进。截至目前已完成改厕6户,改路100余米,改沟500余米,改房6处,改环境清理垃圾杂物400余吨,三网建设全覆盖。
    河东乡根据省、市、县要求,结合往年及各地新农村建设工作经验,积极探索新农村建设新方向、新内涵。力争通过打造一批特色鲜明、内涵丰富的新农村点,进一步提升村庄品质,提升村庄的凝聚力、竞争力和发展潜力,全力构建“整洁美丽、和谐宜居”的现代化新农村。
 
 
 
 
本网编辑:魏金霞