西宁市 云阳县 上饶县 托克托县 余江县 淮滨县 涡阳县 鄂伦春自治旗 巴塘县 新民市 黔江区 灵寿县 龙门县 罗城 霞浦县 三原县
首页 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

一段美好的回忆 白石九莲桥

标签:末世 美女麻将免费下载

p1_s (1)

九莲桥全貌

p2_s (1)

九莲桥栏杆

自古以来,很多桥都被赋予美丽的故事与浪漫色彩。在忠县,有不少桥,比如白石镇的风雨廊桥,汝溪镇的新安桥。在白石镇长寿河社区,还有一座古老的九莲桥。

九莲桥是一座拱形石桥,长约10米,宽约5米,距今已有150多年历史。斑驳的石板,承载了多少孩提时的欢笑;剥落的栏杆,倚靠过无数路人的遐想。在迷蒙的烟雨中,古老的九莲桥,好似一位饱经沧桑的老人,伫立在白石河上。麻石板铺砌的桥面,好似一行一行深刻着的年轮;麻石条垒起的桥墩,像远航归来停泊在港湾的船只。

今天,这座石桥依然静立在白石河上,显得那么沧桑、厚重,饶有兴致地向过往路人,诉说漫长历史变迁中的一个又一个动人故事。

当地村民郭华龙介绍,这座石桥之所以叫九莲桥,是因为以前桥下盛开过莲花,不多不少刚好9朵。九莲桥连接着打人坝(小地名)和白石步(小地名)两个地方。以前,两地村民都到这里赶场,好不热闹。桥上有一个亭子,老人、小孩常在这里歇凉、玩耍。桥下是一条小溪,曾是孩子们最喜欢去的地方,仅是抓鱼摸虾,就能快乐一天。

郭华龙感叹,一座山、一条河、一座桥,便是一段美好的回忆,便有无数心事在心中搁浅。有时候,郭华龙会一个人在桥上走走停停,感受烟雨的静美,让记忆徜徉在脚步上。

见习记者 李星 摄

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:余小飞

Copyright ©2001-2016 ZZXW.NET Corporation, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 (最佳浏览环境:分辨率1024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330