云阳县 民乐县 海门市 鸡西市 成安县 普洱 景泰县 新绛县 瑞安市 年辖:市辖区 察哈 读书 调兵山市 济源市 乐山市 玛纳斯县
当前位置:经济频道首页 > 消费 > 正文

闲鱼沦为中关村打劫平台:骗子伪装女性 不买出不去门

2019-07-20 15:49:54    《商界》杂志  参与评论()人

闲鱼竟沦为中关村打劫平台:被困3小时,强制网贷10000元,买了一台合约机!

来源:创日报

文| 张一弛

在中国人的创业圣地——北京中关村,这个诞生了无数创业先驱的地方,存在着这样一群人。

他们不是程序员,也不是创业者,却想尽办法在这里施展自己的才华,由于骗术实在太高明,在江湖上也是声(臭)名远扬,人称——“中关村黑导购”。

没有人知道,这些黑导购最初是怎么聚集到这里的,但只要你踏了这个地界儿,跟他们开始搭话,兜里的钱就保不住了。

几年前,这些黑导购靠着高价卖低配的路数,从那些初到北京没什么电脑常识的大学新生身上,赚出了好几套房。

他们重新定义了中关村做生意的原则:能骗就骗,骗不了就打。

这些人,因为京东的兴起,前两年大多失业或转行。

但最近,这些中关村黑导购又满血复活了,还自动升级为2.0版本!

最大的二手交易平台闲鱼,也正在逐渐沦为这些人施展新技能的线上江湖。

  第 一 步?

  诱饵

4000元99新的苹果手机要不要??

曾经,这些黑导购因为长期盘踞在天桥上、地铁口等待猎物,远近闻名。

结果,一传十,十传百,大家都知道中关村电子产品水太深,既然防不胜防,干脆选择网上交易。

这些黑导购眼看面临着失业的压力,决定与时俱进,提高自己的业务水平。这些人发现了网上交易最大的一个bug——容易伪装。

在性别上,别管是一米八的大汉还是四五十岁的老板,他们80%会伪装成女性,剩下20%基本上都会选择小鲜肉。

在职业上,他们要不选择学生,来强调自己没有经济来源,最近手头紧,想把手机卖掉换点钱,要不就把自己伪装成附近上班的程序员们,来强调地点在中关村的合理性。

伪造好身份之后,骗局正式开始。

他们会在发布一款自己的二手物品,以女生自用、几乎全新、价格非常实惠等诸多亮点来吸引用户。

为了让我们彻底抵消疑虑,这些黑导购连微信都做好了伪装,头像看起来青春洋溢,一脸人畜无害的学生党。

关键词:不买出不去门

相关报道:

     

    相关新闻