丰原市 澳门 德令哈市 福鼎市 祥云县 江川县 山丹县 北流市 宁安市 建昌县 泌阳县 镇江市 沐川县 晋州市 瓮安县 卓资县

邯郸市网络文化节

标签:拉斯 二人麻将花牌是什么

推进邯郸市网络文化建设,弘扬社会主义核心价值观,汇聚建设富强邯郸、美丽邯郸的强大网络正能量。

在互联网和手机高速发展的今天,网络服务深入百姓生活的每一个角落,绿色健康出行、互联信息畅通、生活一卡通成为了互联时代居民生活首选。

2015年以来,邯郸市推出的惠民工程如市民车、市民网等受到广大市民的普遍赞誉和广泛好评。

网络作为人人都可参与的媒体平台,举办了许多像“美丽乡村网络图片展”、“年味”主题图片征集、文明城市随手拍大赛、暴雨中身边的感动等等参与广泛、深入人心的活动,让人记忆犹新。

这些活动不仅充分调动了广大市民的参与热情,更重要的是通过百姓的目光,发现了家乡之美、传播了家乡之爱。

今年以来,市网信办官方政务微信号“邯郸发布”,主动发声,回应社会关切,在信息发布、政策解读、热点引导、民生服务、传播正能量等方面发挥了重要作用。

通过刚才的视频,让我们多角度、多侧面地了解了“邯郸发布”。现场的朋友们可以拿起手机扫描屏幕上方的二维码,就可以成为“邯郸发布”的粉丝了,关注“邯郸发布”,资讯领先一步!

作为“邯郸发布”的粉丝,此刻就到了要享受福利的时候了。我们的红包饱含满满的正能量,大家可以通过扫大屏幕上方的二维码,进入本次活动的专属群“邯郸市网络文化节群”就可以参与抢红包啦。

注意,红包雨来了!

感谢网友的积极参与。作为新的传播手段,新媒体不仅丰富了我们的生活,拉近了彼此的距离,更会在紧要的关头,凸显自身的价值与实力。

7月19日,邯郸市遭遇特大暴雨,主城区、中西部多个县受灾。面对雨情灾情,全市各级媒体迅速行动起来,第一时间奔赴抢险救灾的第一线,报道灾情。这当中涌现出很多让人震撼、难忘的瞬间,留下许多感人肺腑、鼓舞人心的真实记录。

这一组镜头来自央视记者谢宾超拍摄的一段微视频的影像记录。从中我们可以看到通往灾区的道路上发生的真实场景。为了完成这样的报道,我们的媒体人克服了难以想象的困难。虽然他们通行的道路被阻挡,但是无法挡住他们前行的意志与坚强的决心。

长时间在水中工作,他们的小腿和脚泡伤了……

在抗洪抢险救灾的过程中,这样的场景不胜枚举。当时,“邯郸发布”利用H5技术制作的全景展现邯郸市勠力同心、抗洪抢险的报道,在发布当日点击量就已超过10万,将坚韧不拔、众志成城的大爱精神传递到更多人的心里。

作为传统媒体的邯郸广电和报业集团,加速与新媒体的融合,利用融媒体的新平台、新流程、新业态、新机制,在此次抗洪抢险中接受考验,寻求新突破,实现再生长。

邯郸这片热土历史悠久,文化灿烂,山水灵秀,风光无限,在抗日战争时期就曾经是刘邓大军战斗和生活过的地方,是有着光荣传统的革命老区,具有得天独厚的红色文化资源。

现在就将通过全新的技术、以全新的视角一同感受那让人铭记的红色历史和生机勃勃的美丽邯郸的崭新风貌。

在1939年抗日战争时期,肩负着“培养抗战经济的摇篮,保护人民利益的堡垒”使命的冀南银行成立了。我们首先要用4G连线前方记者梁静,让她为我们介绍一下冀南第一家银行的情况。

沿着红色金融发展的足迹,几十年来,邯郸市金融业蓬勃发展、特别是近几年随着发展步伐的加快,邯郸市金融各项事业得到了快速提升。让我们4G连线下一位记者袁丽。

刚才我们采用的是4G技术的现场连线,接下来我们跟随记者君彦走进涉县沙河村新华广播电台旧址。

邯郸广播电视台在融媒体发展建设中始终注重传播市委、市政府的声音,而且随着网络技术的发展,由过去单一的我说你听、我播你看,变为今天的可听、可视、可互动、可传播。

革命老区今更美,美丽邯郸等你来。一个美丽的、开放的邯郸正以它独具的魅力吸引着越来越多的四海宾朋。说到网络生活,年轻一代的激情、活力、创造力也不容小觑。

下面要呈现给您的是一组表情包。负责帮你搞笑,定能助你在聊天界人气爆棚!

这个萌小将表情包,是邯郸市回车巷成语文创团队的原创设计,他们的文创作品都与成语典故文化息息相关。

《邯郸味道》让大家看得是津津有味,这是《邯郸之窗》推出的一个特色栏目,它也是了解邯郸市自媒体发展的一个窗口。

网络作为自媒体发布的重要平台,它有着不受时间、场地的限制、人人都可参与的便捷,成为传统媒体记录传播的一种重要补充。

为营造一个文明、洁净的网络文化环境,市网络文化协会会长高宏轩和自媒体代表将向全市网民朋友发出倡议。

在网络日益发达的今天,邯郸市各县(市)区网信办结合县区人文特点,积极发展网络文化,涌现出一批具有影响力的网媒平台。

通过非常精彩的网络文化成果展示,我们也深刻认识并感受到网信事业发展、网络文化建设对于社会、城市发展的重要价值,对于引领精神文化生活所起到的重要作用。

重视网络安全与建设,构建优秀的网络文化是我们义不容辞的责任。今天的现场,除成果展示之外还有一个让人期待的环节,那就是“邯郸发布”正式改版启动。

朋友们,“邯郸市网络文化节暨‘邯郸发布’改版启动仪式”的成功举办,将是我们网信事业发展的一个新起点,让互联网更好地造福城市生产与生活,是我们接下来努力的方向。

我们相信未来的邯郸网络将以更好的姿态与这座美丽的城市一同成长。让我们共同携手,为更幸福的生活,更美好的城市而努力!朋友们,再见!

  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • 新闻热线:0311-67563366 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994 违法和不良信息举报电话:0311-67562054
  • 河北日报广告热线(刊登声明):0311-67563500 燕赵都市报广告热线:0311-67563200
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号