葵青区 绿春县 隆昌县 奇台县 凤翔县 布拖县 谷城县 梨树县 邹平县 安图县 当涂县 德昌县 广西 定兴县 金坛市 开化县

TMT行业日报:18年Q1全球OLED TV出货量增长115.8%

时间:2019-07-23 11:00:43 中财网
川财观点
今日,川财信息科技指数上涨1.82%。电子板块,涨幅前三的个股为共达电声欧普照明天华超净,分别上涨10.04%、6.31%、5.80%;跌幅前三的个股为锦富技术超华科技纳思达,分别下跌10.00%、9.58%、7.33%。

根据旭日大数据,华为4 月份出货量为1800 万部,环比增长超过10%,月出货量达到历史新高。去年华为主要目标是提升利润,今年畅玩、畅享、荣耀系列的出货量大增,4 月份华为发布的8 款新机有4 款是中低阶机型,今年华为的战略调整意图比较明显,把提高市场占有率作为一个比较重要的任务,因此对于智能机销量提升也是一个提振。小米方面,预计本月底将发布小米8,是小米今年的重磅产品,预计将搭载骁龙处理器、屏下指纹、3D 结构光,将为安卓系手机销量提供比较好的新动能。我们持续看好消费电子行情,二季度安卓系主要品牌新机销量较好(荣耀畅玩7c、红米note5、vivo X21、华为P20 等)以及下半年苹果三款新机将带来新的创新,消费电子板块有望重新获得增长动能,看好消费电子板块中在供应链中地位稳固的公司,相关标的:立讯精密欧菲科技大族激光等。

行业动态
1、IHS Markit 近日公布,2018 年第一季全球电视出货量年增7.9%至5060万台。IHS 统计显示,LCD TV 出货量年增7.5%至5010 万台,同一时间OLEDTV 出货量年增115.8%至47 万台。(MoneyDJ)2、继日前台积电与南韩三星陆续透露其在5 纳米先进制程的布局情况外,爱美科也在上周宣布了一项新的技术,制造了全球最小的SRAM 芯片,其芯片面积比之前的产品缩小了24%,未来将可适用于先进的5 纳米制程技术上。(科技新报)
3、据韩国ETNews 援引一位苹果官员表示,苹果已经于近期开始计划2019 新款iPhone 机型,并且已经决定在全部三款的机型中部署OLED 屏幕。(手机报在线)
公司要闻
得邦照明(603303):围绕公司发展战略,为抓住国内照明市场发展机遇,提升子公司资本实力,促进子公司发展壮大,公司拟向子公司增加注册资本8000万元。增资后子公司注册资本为1.52 亿元,公司持股比例100%。

风险提示:行业景气度不及预期;技术创新对传统产业格局的影响。

□ .欧.阳.宇.剑  .川.财.证.券.有.限.责.任.公.司
各版头条
pop up description layer