漾濞 郸城县 龙游县 双流县 应城市 沅陵县 武邑县 永寿县 黄陵县 柞水县 巴彦淖尔市 永仁县 甘泉县 彝良县 上思县 西乌

健康热词:

您当前的位置 : 杭州网健康>保健>
研究:金钱比电子烟更能帮助人戒烟
发布时间:2019-07-23 07:10:00 星期三   央广网

据The Verge 5月23日报道,最新研究表明,发放免费电子烟并不能有效帮助吸烟者戒烟,相反金钱更有效。

在《新英格兰医学杂志》上发表的一项研究中,研究人员向6000多名吸烟者提供了不同的戒烟工具,如免费尼古丁贴片、励志短信、免费电子烟、免费药物或电子烟附加600美元现金。总体而言,6个月后只有1.3%的吸烟者戒烟。那些收到钱的吸烟者表现优秀,而仅仅依赖电子烟和药物并不能真正帮助人们戒烟。

虽然美国的烟民数量正在下降,但吸烟仍是头号可避免的健康杀手,每年有大约50万美国人死于吸烟引发的疾病。因此,各大公司也想知道什么可以帮助吸烟者戒烟,因为雇用吸烟者比非吸烟者成本更高。公司经常提供戒烟计划,但是对于有效戒烟技术的研究十分有限,特别是对那些没有动机戒烟的吸烟者。此项研究以一大批吸烟者为对象,对比不同方法的效果。

这项研究中,Halpern和他的团队选取了美国54家公司工作的6,131名吸烟者,其中125名不想参加这项研究的员工按要求主动退出。其余6,006人被随机分配到不同的组别:有些人只收到戒烟的益处和鼓励性的短信;部分人获得免费药物,如尼古丁贴片和口香糖,或免费NJOY电子香烟;还有部分人得到免费的药物或电子烟,加上600美元的鼓励金。但是,如果一个团队没有取得一定成果,他们的账户中的资金就会被转走。Halpern表示,“我们认为这种方法可能会更有效,相对于争取他们没有的东西,人们通常更不愿失去已经拥有的东西。”

一个月、三个月和六个月后,参与者向研究人员分别发送血液或尿液样本,以表明他们已戒烟。研究人员发现,总体而言,只有1.3%的吸烟者在六个月后开始戒烟,但结果各不相同。Halpern说,得到600美元鼓励金的吸烟者中,戒烟率已经增加了一倍甚至两倍,而“自由戒烟和电子烟都没有任何效果”。


来源:央广网    作者:    编辑:邹卓琪
友荐云推荐

?