呼和浩特市 东丽区 大方县 盘山县 塔河县 鸡东县 卢龙县 佳木斯市 凌海市 合山市 二手房 莱芜市 皮山县 柏乡县 石首市 闽清县
关闭
当前位置:经济频道首页 > 经济要闻 > 正文

区块链公司注册趋严:经营范围含电子货币的空壳价格15万起

2019-07-23 09:22:37      参与评论()人

《证券日报》近日对区块链企业注册进行调查,记者发现,目前不少热门城市区块链公司注册确实已经趋严,而催生的中介生意一直游走其中。很多注册中介手握区块链公司待价而沽,若公司经营范围带有电子货币等相关业务的则是市场上的“稀有货”,转让价格已经炒到15万元起。

注册区块链公司乱象之一

中介产业链式游走

“现在热门城市对于区块链公司注册趋严,经营范围含有电子货币的更是停批,根本注册不下来。”吴梅对本报记者说,而通过相关数据似乎也能印证一二。

根据企查查数据,《证券日报》记者不完全统计发现,2016年—2017年两年中,可以查询到区块链相关企业10156家,其中今年就已成立达5700家。但其中北京则仅注册成功95家、上海16家,贵州47家。

“去年‘9·4’(人民银行等七部委发布《关于防范代币发行融资风险的公告》)禁令一出,很多人以为监管要来了,开始纷纷转型,现在想要注册却难了。”《证券日报》记者接触另一位区块链注册中介张生(化名)表示。言语间,他比较后悔当初没有多注册一些公司握在手里,现在就可以待价而沽。

用他们的话来说,去年9月4日的ICO禁令是区块链公司注册的一道坎,因为谁也没想到这个坎过后,进入2018年区块链又火爆了起来,但主要是热门城市的注册已经收紧。

2018年伊始,一众大佬迫不及待对外宣布连接区块链,暴风集团、阿里巴巴、腾讯、迅雷等上市公司都在积极布局搭上区块链的风口。与此同时,杭州首次将区块链写入政府报告。除杭州外,北京、上海、山西、河南、贵州等省市也发布了多个对区块链企业予以资金支持的意见,部分地区则给出了对区块链项目相应的资金扶持。

在资本市场与政策激励下,区块链开始持续火爆。而注册公司的收紧,让很多人开始另辟蹊径。

中国移动通信联合会国际区块链创新应用联盟秘书长陈晓华在接受《证券日报》记者采访时候,表示:“区块链行业是风险和机遇并存,热度持续高涨,但法律法规却仍然空白,这让很多企业浑水摸鱼。倒卖公司等早已形成产业链。”

中介张生告诉《证券日报》记者,“现在问资源的不在少数”。该中介称,自己有特殊渠道可以一手注册区块链公司,并可在经营范围内标明“区块链技术”、“投资管理”等。“目前注册最快的是深圳,北京注册要找合作方帮忙,注册时间会慢。”

相关报道:

     

    相关新闻