玉门市 徐州市 寿阳县 沁阳市 石狮市 昆山市 民权县 桃江县 高平市 新野县 佛冈县 库尔勒市 辰溪县 大渡口区 龙里县 皮山县
电脑被盗喊话小偷 两小无猜 大熊猫下山偷笋 肯达尔-詹娜 任贤齐发长文道歉 吴奇隆刘诗诗海钓 吴奇隆刘诗诗海钓

市运会开幕 半马打头阵

标签:博闻强识 成都四人斗地主规则说明

2018-6-1 21:3:22 来源:城市新闻资讯网

市运会半程马拉松比赛今天上午举行 摄/记者 徐邦印
市运会半程马拉松比赛今天上午举行 摄/记者 徐邦印

  法制晚报讯 (记者 徐邦?。┙裉焐衔?,北京市第十五届运动会半程马拉松比赛在北京奥林匹克森林公园举行,这也是北京市第十五届运动会群众项目的首场比赛,揭开了第十五届市运会序幕。

  四年一届的“北京市运动会”自1958年创立以来,已经走过60年的历程,成为北京市检验后备人才培养水平的最高级别综合性运动会。今年是北京市第十五届运动会,北京市体育局借鉴第十三届全运会的赛事组织模式,首次增设群众比赛,选择受众广泛、群众基础深厚的项目进入市运会,让众多体育爱好者登上市运会的舞台。

  《法制晚报》(微信ID:fzwb_52165216)记者从北京市体育局了解到,本届市运会分竞技比赛和群众比赛两部分。竞技比赛将于2018年7月至8月举行,群众比赛于2018年5月至8月举行。届时,将有17600余人参加本届市运会。

  “本届市运会在竞技比赛28个大项30个分项。”组委会相关负责人介绍,组委会与市足协等12家市级协会联手,依托市级体育社团在竞赛组织方面的优势资源,广泛开展以“我要上市运”为主题的群众性赛事活动,在此基础上选拔、组建参赛队伍,实现全民健身工作全覆盖。除半程马拉松项目外,其余比赛项目均按照集体项目或团体项目原则设项,突出群众性,凡具有北京市户籍、学籍以及在本市工作、生活并持有工作居住证、居住证的非北京户籍人员均可参赛。

(责任编辑:姜奇琳 HF066)
分享到: