玉溪市 攀枝花市 疏勒县 雅安市 汝南县 建平县 阆中市 华安县 香格里拉县 聂拉木县 泰顺县 垦利县 韶山市 岗巴县 宁晋县 鹤山市
艾玛沃特森分手 偷姐姐口红涂全脸 张国立喜获授勋 安徽六安回应讨薪 中国大妈 暴漫创始陵园道歉 佟丽娅陈思诚同游

收银员将8000多元落在单车车篓里 城管等回失主

标签:外事处 百灵手游诈金花

2018-6-1 13:12:27 来源:城市新闻资讯网

  粗心收银员将钱落在单车篓

  城管员“守株待兔”等回失主

  本报讯(记者陶常宁 通讯员宋宏雷 夏振洪)停好共享单车就离开,却没想到将装有现金和账本的袋子遗落在车篓里,所幸被细心的城管协管员发现。城管员“守株待兔”,最终等到失主。24日上午,失主小李(化名)专程在路上等到城管员,并送上感谢信。

  23日上午9点,江岸区城管台北街道执法中队协管员徐志刚和董静例行路面巡查,在整理台北一路停放的共享单车时,徐志刚发现一辆单车的车篓里放着一个鼓鼓囊囊的红色布袋,打开布袋查看,发现里面有一摞现金和一个账本。经过清点,现金有8000余元,但账本上没有店名和任何联系方式。

  “这么多现金,又是上班的早高峰,我估计失主会回来找的。”徐志刚说。于是,他和董静守在原地等待失主。

  果不其然,20分钟后,徐志刚看到一个小姑娘慌张地跑过来,正想着会不会是失主时,小姑娘便带着哭腔问两人是否发现一个红袋子。经询问,两人确认小姑娘正是失主。原来小李是附近一家餐饮店的收银员,因赶着上班,将袋子遗忘在单车车篓里,袋子里装着餐饮店前一天的营业收入。小李抹着眼泪说,自己家庭条件并不太好,只身一人来汉打工。如果钱丢了,8000元的赔偿对她来说是一笔不小的负担,幸亏碰到两名城管大哥,才让她避免损失。

  由于双方没有互留电话,24日上午,小李专程在路上等到两名城管员,并送上亲手写的感谢信。

分享到: